2024.05.20 (월)

  • 흐림속초14.8℃
  • 흐림21.9℃
  • 구름많음철원21.1℃
  • 흐림동두천20.6℃
  • 흐림파주21.8℃
  • 흐림대관령18.0℃
  • 흐림춘천22.1℃
  • 구름많음백령도14.3℃
  • 흐림북강릉15.9℃
  • 흐림강릉16.4℃
  • 흐림동해16.3℃
  • 흐림서울21.7℃
  • 흐림인천19.1℃
  • 흐림원주22.2℃
  • 흐림울릉도17.3℃
  • 구름많음수원23.1℃
  • 구름많음영월22.4℃
  • 구름많음충주23.9℃
  • 구름많음서산22.8℃
  • 흐림울진16.8℃
  • 구름많음청주24.2℃
  • 구름많음대전24.8℃
  • 구름조금추풍령25.0℃
  • 구름조금안동24.8℃
  • 구름많음상주25.6℃
  • 구름많음포항19.3℃
  • 구름조금군산22.6℃
  • 구름많음대구27.0℃
  • 맑음전주25.8℃
  • 구름많음울산23.8℃
  • 구름많음창원29.4℃
  • 구름많음광주27.9℃
  • 구름많음부산25.6℃
  • 구름많음통영24.8℃
  • 구름조금목포25.1℃
  • 구름많음여수27.6℃
  • 구름조금흑산도23.3℃
  • 구름많음완도28.9℃
  • 구름조금고창
  • 구름많음순천27.4℃
  • 구름많음홍성(예)23.6℃
  • 구름많음23.4℃
  • 흐림제주24.3℃
  • 흐림고산21.4℃
  • 구름많음성산24.0℃
  • 흐림서귀포23.5℃
  • 구름많음진주30.1℃
  • 구름많음강화18.9℃
  • 흐림양평22.7℃
  • 흐림이천23.4℃
  • 흐림인제20.7℃
  • 흐림홍천21.1℃
  • 구름조금태백22.6℃
  • 구름많음정선군24.6℃
  • 구름많음제천21.9℃
  • 구름많음보은23.7℃
  • 구름많음천안23.9℃
  • 구름조금보령25.0℃
  • 구름많음부여25.4℃
  • 구름많음금산24.9℃
  • 구름많음24.3℃
  • 맑음부안24.8℃
  • 구름조금임실26.7℃
  • 맑음정읍26.6℃
  • 구름조금남원28.2℃
  • 구름조금장수25.9℃
  • 맑음고창군26.5℃
  • 구름조금영광군25.2℃
  • 구름많음김해시29.7℃
  • 구름조금순창군27.8℃
  • 구름조금북창원30.9℃
  • 구름조금양산시31.5℃
  • 구름많음보성군29.8℃
  • 구름많음강진군29.7℃
  • 구름많음장흥28.8℃
  • 구름많음해남27.3℃
  • 구름많음고흥29.4℃
  • 구름조금의령군31.4℃
  • 구름조금함양군28.9℃
  • 구름많음광양시30.7℃
  • 구름많음진도군26.5℃
  • 구름조금봉화22.9℃
  • 구름많음영주23.7℃
  • 구름많음문경24.8℃
  • 구름조금청송군25.8℃
  • 구름많음영덕17.8℃
  • 구름많음의성26.0℃
  • 구름조금구미26.4℃
  • 구름조금영천27.4℃
  • 구름많음경주시29.0℃
  • 구름조금거창28.9℃
  • 구름조금합천30.5℃
  • 구름조금밀양30.5℃
  • 구름조금산청30.5℃
  • 구름조금거제28.4℃
  • 구름많음남해28.4℃
  • 구름많음29.5℃
전남도의회 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문 의견청취
  • 해당된 기사를 공유합니다

전남도의회 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문 의견청취

내 전통 발효식품 산업 발전과 계승을 위하여 노력할 것


240419 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문 의견청취4.jpg

사진> 전라남도의회 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문

 

[청해진농수산신문] 전라남도의회 농수산위원회(위원장 신의준, 완도2)는 제379회 임시회 기간인지난 418일 순천지역 대표 전통발효식품 생산기업인 순천송광()을 방문하여생산 현장을 살피고 애로사항을 청취했다.

 

농업회사법인 순천송광()(대표 채순남)은 전통 장류와 두부, 조청류 등을생산하는기업으로, 순천에서 생산되는 농산물을 원재료로 사용하여 지역 농산물유통에도 큰 도움을 주고 있으며, 사회적기업으로서 지역주민의 삶의질을 높이기 위해사회서비스와 일자리를 제공하는 등 지역사회에 공헌하고있다.

 

신의준 위원장은 도내 우수 전통 발효식품 생산기업 현장의 애로사항을 청취하고 전통 발효식품 산업 발전을 위해 함께 해결방안을 모색하는 소중한자리였다, “앞으로도 남도만의 전통 발효식품을 발전시키고 계승할 수 있도록 지속적인 관심과 지원을 위해 노력하겠다고 밝혔다.

 

한편, ‘장 담그기 문화는 삼국시대부터 기록이 있는 유구한 역사를 지니고 있고, 음식 조리법이나 식문화, 세시풍속 등이 높이 평가되어 지난 20181227국가무형문화재로 지정되었으며, 올해는 장 담그기가 유네스코 인류무형유산 등재 여부가 결정될 정도로 주목을 받고 있다.<광주 유영인본부장, 동부 신동호본부장>

 

새감각 바른언론-청해진농수산신문
www.chjnews.kr





모바일 버전으로 보기